Credits: Ohana
Verification: Confirmed
白ゼツに翻弄される忍連合…!!
カツユ 雷影様とツナデ様にこの事態を伝えた方がよいのでは?
シカク イヤ…ここを任された以上この件はこっちで処理する 二人にはナルトとビー殿を止めて貰う事に専念 してもらいたいからな
カツユ それがですね… ツナデ様はもう…
シカク 今新しい資料を見てる!早く解決策を立案しなけりゃならん!集中させてくれ!
カツユ …
ツナデの肩に乗ってるカツユ …
想いをのせたラリアット炸裂!!
NARUTO 544 二つの太陽!!
雷影 お前はオレにとって特別な存在…オレたちは最強のタッグだと…確かにそう言った… あれだけ…たった あれだけの言葉で強くいられるというのか?
ビー 里や国にとってのオレだけじゃねエ!ブラザーにとってのオレだ だがブラザーはオレを守ろうとするあ まりの気遣い♪ 俺の力をしんじなくなっていった毎回♪ 人柱力なれば色々なもんなくして心ガ リガリ♪
でもだからこそなくしたくないもんが光って見えてくる心ピカピカ♪
尾獣だけが力の基じゃねエ オーケー!?尾獣が入る前に入ってたもんが光出したら 太陽ぐらいでかかったと 気づく大事♪
それこそが力の基だと気づく大筋♪ だからこそオレは八尾を唯一コントロールできたと確信♪ ナルトの中に もその太陽がある各人♪ しかもそれが二つもあるのが革新♪
雷影 …!?
ツナデ …?
チリナル …そうだな… 確かに太陽みたいなもんかもしんねエ…
雷影 うずまきナルト…お前のその二つの太陽とはなんだ?
チリナル 父ちゃんと母ちゃんだ!!
雷影 …父と母… 四代目火影とうずまきクシナか? …しかしお前が生まれてすぐに二人は死ん だハズだ
ツナデ (九尾チャクラのコtントロールにお修行の時何かあったな… ナルトがペイン戦で九尾化しかけた時 も 封印の術式に仕掛けをほどこしていた
ミナトが出てきて自分を助けたと言っていたな… ただでは死なん男だとは思ったが!)
チリナル この九尾の力を手に入れる時 父ちゃんはちゃんと母ちゃんに会わせてくれた! 九尾の封印を開く と 母ちゃんがオレに会いに来るようチャクラを仕込んどいてくれたんだってばよ オレのために !
雷影 (うずまき一族特有の封印術を教わっていた四代目火影…それにクシナのあの強いチャクラと生命力… あながちウソでもなかろう…)
ツナデ (やはりな!)
チリナル この力をくれた時 母ちゃんが全部教えてくれた 父ちゃんは昔に一度今の面してた男とやりあって て… …そんでその時確信した事が二つあるって 一つは…その面の男がこの先必ず災いをもたらすって言った
そんで二つめはー それを止めんのが人柱力として
九尾の力をコントロールしたオレなんだって!
雷影 (面とした男… マダラの事か… やはりあの木の葉九尾事件はマダラの仕業だったのか… )
ツナデ (ミナトがナルトに九尾を封印し その封印を開ける鍵まで残したのはこのためだったのか! 確かに あいつは無駄なことはしない奴だった… つまありそれほど面の男… マダラが強く脅威であると判断したんだ
九尾の力をコントロールした者でなければ倒せるような敵ではないと…
…だからナルトに…!)
雷影 ミナトは…お前に全てを託したと言うことか? 己が救世主ではなかったと…
チリナル 父ちゃんが自分の事を救世主と思ってたかどうかは分からねエ けどオレの師匠は父ちゃんよ予言の 子… 救世主だって言った
雷影 さっき言った事を覚えているか? その救世主のミナトは死んだ …これを失敗でなかったとお前は言う のか?
ビー …
チリナル … 確かに父ちゃんは死んだ… 母ちゃんと一緒にその敵と九尾から木の葉の里を守りぬいて! オ レを守りぬいて! …ほんの一瞬だったけど… その時に二人がオレにくれた… すっ…げーいっぱいのもんが
やりきれるんだってオレを信じさせてくれる!!
救世主もオレに託したんだ!!
雷影 …
ツナデ 雷影!ナルトを殺し敵の目的を先延ばしにすれば今度は必ず九尾を取られるぞ! それこそ世界が終わ る!ナルトだから九尾の力をコントロールできたんだ!ミナトがそう信じた通り!ナルトを行かせる事が忍を皆 を守ることになる!!
私はナルトに賭ける!!!お前の判断は!?
ビー オレもだぜ バカヤロー!コノヤロー!オレはブラザーの言う通り大バカだやっぱり♪ そんでここに居 るナルトも大バカで間違いない厄介♪ けど事を成しとげるのは壁の強さと大きさを顧みない大バカで間違いな いヤッホー♪
雷影 …
チリナル …
雷影いきなりビーにタックル 吹っ飛ぶビー
ビー ぐア!!
雷影、雷纏う
ビー (アレはマックス状態!!ナルトを殺す気なのか?不測の事態!)
ツナデ 相変わらずの きかん坊だ!今度は私も参戦する!
チリナル (バアちゃんを巻き込むわけにはいかねエ!)
チリナル、ツナデから離れる
スーパー雷影 いくぞ!ナルト!
チリナル オレってば色々託されてるもんがあっからーーー
スーパー雷影突っ込んで行って、ナルトの顔面にパンチ~
直前でチリナル交わす
チリナル 失敗はしねエ!!
雷影 …
ビー (かわした…!?バカヤローコノヤロー これじゃ本当に…)
ツナデ (…まるで黄色い閃光!!)
チリナル 雷影のオッチャンが言う通り 失敗したら救世主じゃなくなっちまう だから失敗しねエ 父ちゃん がそうしたように! 救世主の父ちゃんから学んだように!!!
雷影 …ワシなりに確かめたくてな…殺す気で攻撃した… このワシの最速パンチをかわしたのは お前で二人 目だ
チリナル …!
雷影 どうやら救世主は生きているようだ… お前の中で… 行ってこい…
朝日をバックにチリナル オウ!!
シカク やはりこれしかない…!この資料によれば 九尾チャクラモード時のナルトは敵の悪意を感知できると ある…
これなら白い奴の変化の術も見抜けるハズだ!
それに影分身の使えるナルトなら各戦場へ出向きこれを対処できる …これ以上時間がたてばもう取り返しのつ かぬ状態になる…!
だが問題は…
雷影秘書 それでは本末転倒ですよ… そもそも雷影様はそんな事許すとはとうてい思えません!
シカク …だよな…
カツユ あの~~~それがそうでもないみたいでして…
朝日が昇る
マダラ 長かった夜も明ける… こいつらの眼のそろそろなじむ頃だな… 人柱力を使った新たなペイン六道… オレ好みに少し変えてるがな…
右から
四尾 老紫
三尾 やぐら
七尾 フウ
二尾 ユギト
六尾 ウタカタ
五尾 ハン
右眼は輪廻眼 左眼は写輪眼
全員装着済み。
人柱力に装着した写輪眼と輪廻眼…!!戦争二日目が幕を開ける!!!
終わり★サーセイ
Favoritos